跨國頂尖癌症研究中心辦公室成立暨揭牌典禮

2012.4.13
    「跨國頂尖癌症研究中心」辦公室於101年4月13日(星期五)上午11時正式成立並同時舉行揭牌典禮;該中心整合了全球三大頂尖癌症中心,包括台大醫學院、中國醫藥大學暨醫療體系及美國安德森癌症中心的醫療及研究資源,將進行積極且多元化的多邊合作關係,以期建立世界級跨國合作的癌症研究團隊。透過發現癌症新標記 (Biomarkers)、研究分子致病機轉、探討訊息傳遞網路及代謝體(Metabolomics) 的分子機制,進而發展新穎的標靶治療藥物以便為未來新穎的臨床試驗鋪路。此跨國合作的癌症研究中心之終極目標,將提升台灣的癌症研究至國際一流水準,並預期對於早期癌症的偵測率及癌症病患的存活率具有具體的貢獻。
  
 
 

跨國頂尖癌症Logo徵選結果發表

2012.3.15
    跨國頂尖癌症研究中心Logo徵選活動已於101年3月15日截止,非常感謝各界對於次活動的熱情參與;經過中心幾位老師的評選,最後決議由蘇剛毅博士所設計的logo在眾多的徵選作品中脫穎而出。以下為蘇博士所設計的logo圖形及其說明。
Logo
 
  1. 絲帶代表對癌症病人的關懷與治療
  2. 三條絲帶代表台大、中國與MD Anderson三個單位的合作,絲帶最右邊的三個箭頭代表追求卓越與追求進步,中間的雙股螺旋表示探索癌症的基因
  3. 三個單位的英文如logo所列,其所用的顏色為三個單位的代表色(如台大醫學院的院徽為藍紫色等)
  4. 有方的四個圈圈,分別代表基因、基因產物(包括蛋白或是基因的修飾)、動物模型試驗、臨床藥物研發等四個由基礎到臨床的里程碑
 
 

跨國頂尖癌症研究中心Logo設計徵選

2012.2.10
  癌症一直以來是我國十大死亡原因的首位,並為全球人類所共同面臨的嚴重疾病,近年來罹癌患者年齡層有逐年下降之趨勢,癌症防治就成為近代醫藥研究最嚴峻的挑戰之一。因此,世界各先進國家均投入相當的人力、物力,積極尋求突破。整合全球三大頂尖癌症中心,包括台大醫學院、中國醫藥大學暨醫療體系及美國安德森癌症中心,跨國頂尖癌症研究中心的成立將進行積極且多元化的多邊合作關係,以期建立世界級跨國合作的癌症研究中心。透過發現癌症新標記 (Biomarkers)、研究分子致病機轉、探討訊息傳遞網路及代謝體(Metabolomics) 的分子機制,進而發展新穎的標靶治療藥物以便為未來新穎的臨床試驗鋪路。此跨國合作的癌症研究中心之終極目標,將提升台灣的癌症研究至國際一流水準,並預期對於早期癌症的偵測率及癌症病患的存活率具有具體的貢獻。於即日起至3月15日止,本中心目前將進行Logo設計徵選活動,歡迎各位發揮您的想像力,針對跨國頂尖癌症研究中心成立宗旨進行Logo設計,踴躍投稿。